back to top

Estatísticas do Corinthians em maio de 2024: Timão apresenta evolução!

Estamos finalizando mais um mês deste ano, e queremos apresentar para você Fiel Torcedor todas as estatísticas do Corinthians em maio de 2024. Com certeza, este foi um período bem interessante, onde o time apresentou uma boa evolução.

Se nos bastidores e questões políticas o mês de maio foi bastante turbulento, no entanto, dentro de campo o time foi derrotado uma única vez no mês e apresenta como saldo positivo a classificação em primeiro lugar na SulAmericana.

Além disso, o mês de maio marcou o final da era dos Campeões da Libertadores/Mundial de 2012 com as saídas do goleiro Cássio e do volante Paulinho. Diante deste cenário, fica a expectativa para como será o comportamento do Timão na próxima janela de transferências no meio do ano.

Estatísticas do Corinthians em maio de 2024
Estatísticas do Corinthians em maio de 2024: Timão apresenta evolução no mês. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians.

A evolução do time do Corinthians em números

Primeiramente, no mês de maio o Corinthians entrou em campo 7 vezes conquistando um total de 5 vitórias, 1 empate e apenas 1 derrota. Como apresentado pelo Sofascore, considerando o período dos últimos 8 jogos (7 deles em maio) o Timão tem 79.2% de aproveitamento.

Além disso, o Corinthians no mesmo período é o 1º em gols (16 gols), 1º em saldo de gols (+12 gols) e o 1º em finalizações (140 no total), se considerado todos os times brasileiros da Série A.

Anúncios

As melhores ofertas estão na Amazon!

Então, confira a seguir a lista completa com os resultados do jogos do Corinthians em maio de 2024:

1º Jogo: 01/05/2024 – América-RN 1 x 2 Corinthians – Copa do Brasil (3ª fase)
2º Jogo: 04/05/2024 – Corinthians 0 x 0 Fortaleza – Itaquera – Campeonato Brasileiro
3º Jogo: 07/05/2024 – Nacional-PAR 0 x 2 Corinthians – Defensores del Chaco – Copa Sul-Americana
4º Jogo: 11/05/2024 – Flamengo 2 x 0 Corinthians – Maracanã – Campeonato Brasileiro
5º Jogo: 14/05/2024 – Corinthians 4 x 0 Argentinos Juniors – Itaquera – Copa Sul-Americana
6º Jogo: 22/05/2024 – Corinthians 2 x 1 América-RN – Itaquera – Copa do Brasil (3ª fase)
7º Jogo: 28/05/2024 – Corinthians 3 x 0 Racing-URU – Itaquera – Copa Sul-Americana

Estatísticas do Corinthians em maio de 2024: Carlos Miguel o paredão está voando!

O mês de maio de 2024 também serviu para consolidação de peças individuais do Timão, entre elas, destaque maior para a consolidação do goleiro Carlos Miguel como titular da meta do Corinthians.

Por isso, é sempre importante lembrar que 7 dos 8 jogos de Carlos, depois de se tornar titular aconteceram no mês de maio. Ou seja, com apenas 4 gols sofridos no período o goleiro é o destaque entre os goleiros da Série A no Brasil.

Além disso, os números sólidos com 35 defesas, 12 defesas difíceis e 90% bolas defendidas no período consolidam ainda mais o goleiro Carlos Miguel como destaque do Timão.

+ Veja mais notícias do Corinthians aqui no portal “Timão em Foco”.